SOMOS LO QUE COMEMOS

SOMOS LO QUE COMEMOS

Según la OMS, la nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición, entendida como una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular, es un elemento fundamental para mantener una vida saludable.

La nutrición es el proceso en el que nuestro organismo utiliza el alimento para mantenerse en buen funcionamiento y reparar zonas deterioradas. Para ello se llevan a cabo diversos procesos entre los que se incluye la absorción, asimilación y transformación de los alimentos, que permiten al organismo incorporar los nutrientes destinados a su mantenimiento, crecimiento y correcto funcionamiento.

Con frecuencia se utiliza el término alimentación como sinónimo de nutrición, pero tienen diferencias que se deben tener en cuenta, la más destacable sería que la nutrición es un acto involuntario y la alimentación depende de actos voluntario y conscientes a la hora de ingerir los alimentos.

Por este motivo nosotros podemos actuar sobre nuestra alimentación, incluyendo alimentos saludables en las proporciones adecuadas, para disfrutar de la correcta nutrición de nuestro cuerpo.

La nutrición es uno de los pilares de la salud. En todas las edades una nutrición adecuada permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y en general, disfrutar de una buena salud.

Objetivos de la nutrición

  • Mejorar patologías, apoyando el tratamiento farmacológico. Se pueden realizar dietas terapéuticas  coadyuvantes a un tratamiento.
  • Existe la posibilidad de realizar dietas preventivas para reducir la posibilidad de que se manifieste una enfermedad.
  • También se puede elaborar una dieta para mejorar el estado corporal, de forma que se convierta en un modo de alimentación básico y habitual con el objetivo de APRENDER A COMER PARA SIEMPRE.
  • Se puede decir que el objetivo fundamental sería ofrecer una correcta EDUCACIÓN NUTRICIONAL.

Para todo esto se tendrán en cuenta características tales como:

  • Características personales.
  • Hábitos alimenticios.
  • Preferencias y aversiones a determinados alimentos.
  • Número de comidas que se realizan durante el día.
  • Tipo de alimentación que se realiza.
  • Trabajo que se desempeña o actividad física diaria.
  • Patológias previas.
  • Etc…

En el Policlínico Valencia contamos con nuestra compañera Lola Castel Aznar, farmacéutica y nutricionista. Ella te realizará un completo estudio nutricional para mejorar tu calidad de vida y tu aspecto.

Si necesitais más información podeis enviarnos un email a info@policlinicovalencia.es.

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