¿CUÁLES SON LOS MEJORES ALIMENTOS PARA EL VERANO?

¿CUÁLES SON LOS MEJORES ALIMENTOS PARA EL VERANO?

Todos sabemos lo importante que es hidratarse en nuestro día a día, pero… mucho más cuando se acerca el verano.

El cuerpo de un adulto está compuesto por un 75% agua y en verano, con las altas temperaturas la pérdida de agua es más elevada; por eso os traemos una lista de alimentos que no pueden faltar este verano en tus recetas por su alto contenido de agua.

  1. Pepino: un 96% es agua. Puedes tomarlo en ensaladas, en licuados o en jugos.
  2. Tomate: contiene un 94% de agua. Es evidente la infinidad de posibilidades que existen con el tomate y, además, tiene sustancias antioxidantes.
  3. Kiwi: contiene un 83% de agua y un gran aporte de vitamina C
  4. Sandia: es un 92% de agua y cuanto más madura se consuma mayor es su aporte.
  5. Papaya: a parte del agua, es buena para la digestión y contiene nutrientes para la piel.
  6. Manzana: aporta un 86% de agua; mejora la oxigenación de la piel y la hidrata
  7. Vegetales de hoja verde: su consumo aumenta el líquido del cuerpo y apoya si desintoxicación. Estas podemos consumirlas todo el año: acelgas, col (col rizada o de Bruselas), los canónigos, lechuga, espinacas, las hojas de zanahorias o rábanos, la rúcula…
  8. Calabaza: con un 95% de agua, muy similar a la lechuga y el pepino, puedes tomarla en cualquier momento del año gracias a las variedades que existen. Además, es buena para el tránsito intestinal, para dar mayor color a la piel y es buena para la vista.

Combina todos estos alimentos en ensaladas de legumbres, cocina las verduras al vapor para que nuestro sistema digestivo no sufra tanto al tener que digerir verduras crudas; toma licuados que nos permiten una hidratación óptima, así como beneficiar algunos aspectos como potenciar un bronceado sano (en función de las verduras) o los antioxidantes.

Anímate a preparar helados caseros con las frutas del verano y puedes combinarlo con yogurt, con claras de huevo para mayor cremosidad, con leche o bebidas vegetales…

  1. Lava, pela y deshuesa la fruta escogida. Trocéala y tritúrala hasta que quede consistencia de puré.
  2. Mezcla esa papilla de fruta con el yogur, hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Rellena un recipiente grande con la mezcla, tápalo y ponlo en el congelador mínimo 3 horas.
  4. ¡Listo! ¡Puedes presentarlo de diferentes maneras!

Comparte